梦 多远 — 40天一个人在美国的走走停停(二)

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所属分类:华盛顿城市通票
摘要

所以此后华盛顿特区就只包含北岸了.整个城市被两条轴线划分为… 3日通票、月票和年票.使用者可以无限次的进行30分钟骑行,超…

所谓空白

其实是无限的可能

就像懒得做攻略的我

所谓自由

其实是有限的时间

就像还在纠结着的你


注:很多人都认为我肯定是一个很会做旅行攻略的人,其实完全不是,我出门就把有朋友的地方做上标记,然后用时间线把这些空间进行连接,定下机票和部分酒店就完工了,其他的等到了再说吧!

DAY4,10月30日

华盛顿特区


从今天开始

一个人出门

一个人找路

一个人坐车

一个人吃饭

一个人到处

走走停停了

上一期忘了介绍华盛顿特区这座城市了,这一期补上。

先上图

华盛顿哥伦比亚特区旗


华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)英文全称为Washington District of Columbia,缩写为WDC,简称为华盛顿(D.C),为美利坚合众国的首都。


华盛顿特区不属于任何一个州,最高权力机构为美国国会,通过华盛顿市政府实施管理。但是华盛顿市民在众议院仅有一名有选举权的代表,在参议院没有代表。所以这次大选前我也问朋友,他们说都要是要回原来的家乡去投票的。


华盛顿哥伦比亚特区徽

记得昨天的早餐时她特别拿纸出来给我画了华盛顿的地图和道路辨识要点,而在形容华盛顿时用了“钻石”这个称呼,那就让我们来了解下这颗“钻石”吧。

为啥是这个样子

让我们一起打开历史的卷轴

1790年由马里兰州和佛吉尼亚各贡献了河的两岸,划出了一个10英里见方的正方形区域作政府首都,就是下面图上随意标出的那个正方形。

然而由于华盛顿是国会直辖,因此没有国会代表席位,而国会并不重视南岸的经济发展,因此南岸人民觉得非常不爽。以至于图中最下方的Alexandria于1846年投票要求回归佛吉尼亚并获得国会通过。可是佛吉尼亚根本不打算接收这块地方!直到1847年佛吉尼亚议会才勉强同意,所以此后华盛顿特区就只包含北岸了。

整个城市被两条轴线划分为东北、西北、东南、西南四个区。中心就是国会山所在地,所有的街道命名规则十分简单:

1、所有横向街道以字母命名,以横轴开始由北向南从字母A一直到字母W,从南向北也是A到W。也就是说有两条互相平行的C街,怎么区分后面再说。

2、纵向街道以数字命名,从纵轴开始依次向左向右命名为1一直到无穷大,同样地会有两条平行的3号街。

3、作为上述两个规则的补充,街道落在哪个区,就加上这个区的后缀。比如C Street Northeast (D St. NE),或者3rd Street Southwest (3rd St. SW)。

4、上述几个规则少数变通的例外,比如J街并不存在,I街通常写作Eye街,Q街通常写作Que街等等。

当然只用GOOGLE MAP也是可以的!


城市的概貌介绍结束

接下来要用双脚去丈量了

打开门

看着昨夜还令人迷茫的街区

阳光下就这样清晰又迷人着

这就是我昨夜摸黑回来的路


这左边带着月牙般二楼的窗户就是夜里伴着我入眠的床头暖光源

总是舍不得直接离开去车站

总喜欢在这些的街区到处乱转

总会不经意的停在某个门口发呆

举起相机

仅用目光擦拭着每层台阶 每扇玻璃

当然最让我不舍得离开的还是多彩的外墙们

而今天的第一个任务就是回到昨天回家的地铁站

这是一个社区的图书馆所在地

而我今天不是来坐地铁的

是来骑车的!

华盛顿特区公共自行车


科普小能手:覆盖华盛顿市(哥伦比亚特区)和若干周边市镇(包括弗吉尼亚州的阿灵顿、亚历山大和马里兰州的蒙哥马利县)的公共自行车系统,目前有350个运营站点和超过3000辆公共自行车。当地居民和游客可以凭信用卡在出租站点购买1日通票、3日通票、月票和年票。使用者可以无限次的进行30分钟骑行,超过30分钟的骑行将额外收取费用。

 票价:1日通票价格$8,3日通票价格$17

 电话:+1-877-430-2453

 网址:http://www.capitalbikeshare.com/

记得要在30分钟内还车以避免额外费用(可以马上租下一辆车)。

建议配合手机app使用,方便查找取还车地点。

刷卡买了一天的授权

走起!

插入信用卡消费后会打印出一张密码条,然后在固定桩上输入即可(当天中下一次取车直接插入此张信用卡可直接打印出新的密码条)

我的个人建议如果想要来用这个公共自行车的朋友在手机上安装他们的APP,方便查找还车点,否则总感觉你的时间在被某个东西强行的分割和牵扯着。

官网的APP宣传页面

接下来出发啦!

再次进城(中心区)

到处可见的各类博物展览馆

接下来的这个竟然是国际间谍博物馆

感觉这个建筑上下两层可以随时脱离,真正的让谍报飞起来。

喜欢就这样走在城市的大道上

没有高耸入云

没有小桥流水

没有人潮汹涌

没有你没有我

在这里

石雕般的建筑间

也可以用远方

刻画出内心的方向

一步步的倒退,倒退到历史的记忆中。

美国国家海军纪念广场


用润色区分着海陆

用砖延标记着经纬

用浮雕回忆着时间

用指间触碰着故事

周遭的游走

纪念广场的正对面的

国家档案馆

只是路过没进去

说到路,门前的这条路是宾夕法尼亚大道。

科普小能手:宾夕法尼亚大道(Peensylvania Avenue)联结白宫美国国会大厦,是所谓的“美国大街”(America's Main Street),宾夕法尼亚大道是官方游行和民间抗议的地点,通常总统宣誓就职以后都要走这条街,死后再走一遍,直接从白宫到国家大教堂。新旧对比会有强烈的仪式感和震撼人心的力量。


就在这路边的花坛、草坪和树上总能看到悠闲的小松鼠

这好像是新闻博物馆,门口依稀还能看到当时竞选的海报。

一直向东就离国会山越来越近

哈哈,相信我这不是游行的队伍!

后来我才知道这是一年一度的美国华盛顿海军陆战队马拉松

科普小助手:海军陆战队马拉松创建于1976年,由上校詹姆斯·福勒提议,经海军陆战队总指挥官路易·威尔逊批准,在1976年11月7日进行了首次比赛,由1175人参加。目前海军陆战队马拉松(简称MCM)是美国第四大也是全球第九大马拉松,有来自全美50个州、华盛顿特区、以及来自超过50个国家和地区的3万人参赛。比赛对14周岁以上的所有人开放报名,并且是全球最大的不设奖金的马拉松。

【赛事名称】2016年美国华盛顿海军陆战队马拉松

【比赛日期】2016年10月30日

【开跑时间】07:55AM

【比赛地点】美国华盛顿

【比赛项目】42.195km/10KM

【限制时间】7小时

【限额】3万人以上

 起点:五角大楼和阿灵顿国家公墓

 终点:海军陆战队战争纪念馆

比赛线路途经美国华盛顿特区所有的著名景点,观众热情和参与度极高,被称为“人民的马拉松”!参赛者大多是普通民众,比赛中,不论是在起点、赛道上、补给站、医疗点、还是终点,都随处可见军人们正在为跑者提供服务。在美国,海军陆战队马拉松还是赛道观赛人数最多的马拉松之一。虽然在美国国外它的知名度无法与波士顿纽约等马拉松相比,但较低的报名门槛、热情的观众、良好的组织、优秀的服务,使它成为美国本土的超高人气马拉松,每年大约有来自世界各地50000名跑者参加该比赛。

下午的时候又有侥幸的绕去了阿灵顿看到了马拉松的下半场

又回到了国家广场的我要漫游起来!

自行车再次骑起来

路一旁的快餐车不仅用香味也在用色彩吸引着游客的味蕾

中午时分

好饿

就在广场上的售货亭买了份薯条

在这里吃饭,包看不看还是其次,要把食物看好才是关键!

(不得不说这里鸟的竞争力比澳洲的海鸥差了不是一个级别)

就这样坐着也休息着

刷刷凌晨时分的朋友圈

竟然还有几个夜猫子晒着烧烤和方便面

接下来往西又来到了华盛顿纪念碑

弧形且宽缘的石质长凳,宜坐宜躺,而如果想直视塔尖躺着看是最惬意的方式。

东边可以远眺国会大厦

西边则是昨日观日落的余晖舞台,远远的林肯纪念堂撑起了河对岸阿灵顿的天际线。

往西下坡

慢慢的走进美东的秋天

继续往西

美国国家二战纪念碑

科普小助手:美国国家二战纪念碑坐落在美国首都华盛顿林肯纪念堂华盛顿纪念碑之间,是为纪念在二战期间服役的1600万美国军人而建的。整个纪念馆呈一个下沉的椭圆形广场,广场中间是一个圆形的湖,左右两旁56根花岗岩柱子,每一根代表着在二战期间美国的一个州或者一个海外领土。

战争能带来和平

但是战争更带走了一切

最终留下石岩默默纪念

战争的纪念或许就该这样

父亲带着孩子    在阳光下

用双臂延伸着彼此的长度

用速度旋转起孩子的高度

用影子折叠出欢乐的舞步

让今天去忘却昨日的苦难

让明天不再会彼此的伤害

接下来是一个很长的倒影池

依稀可以回忆出《阿甘正传》中这里的场景

为啥叫倒影池

是因为它!

真的很长

据说约有610米

林肯纪念堂


科普小助手:林肯纪念堂(Lincoln Memorial),它被视为美国永恒的塑像及华盛顿市标志,为纪念美国第十六届总统亚伯拉罕·林肯而建。纪念堂位于华盛顿的国家大草坪西端,碧波如染的波托马克河东岸上,与东端的国会大厦遥遥相望,是一座用通体洁白的花岗岩和大理石建造的古希腊神殿式纪念堂。

纪念堂于1914年破土动工,完成于1922年。纪念堂气氛庄严,每天更有不少游客和学生乘车来此参观。已故总统林肯是最受尊敬的美国总统之一,人民不会忘记他对美国作出的贡献──解放奴隶和维护美国统一。 也正是他从社会最低层看出奴隶制的丑恶,揭穿"人人生来平等"的虚伪面纱。 虽然他被残酷暗杀,但他的精神将永存林肯纪念堂中。

纪念堂背后的阿灵顿

站在林肯纪念堂的台阶上,远望纪念碑,这时你会发现610米的倒影池也不算太长了。

别人与纪念碑的合影!

我与纪念碑的。。。

就这样坐在大石柱的背影下,歇歇脚,

看看来时的路走了好远,

而到底有多远,问问镜头,也问问双脚。

好好休整了下,打算继续向西。

就在纪念堂边上再次拿公共自行车,碰巧遇到了国人自媒体小团队的采访(关于公共自行车的话题),原来他们是为了共享单车特别是摩拜单车做媒体运营,我不仅做了访谈还配合了骑行体验的拍摄。

请忽略我正襟危坐的骑车背影

一路向西,驶上阿灵顿纪念大桥(Arlington Memorial Bridge)

接下来我就懵圈了,今天因为马拉松赛事的缘故这里主路封闭了,我就绕啊绕,围着阿灵顿国家公墓骑啊骑,终于让我骑到了马拉松的终点!!!


这里路两边停满了UPS的快递车,然后每辆车后都有两三名军人在等着给完赛的人员发还各自赛前的衣物。

我是真累了,放弃了自行车坐地铁咯!

不得不说这个地铁站好深啊,不会是因为下站就是五角大楼吧。

晚上找到了当地最大的购物中心

好好的逛吃逛吃

这是商场门口的打气筒

晚饭就打算在底楼解决了

楼下好多吃的,挑啊挑!

今天就这里了,国内吃多了洋快餐,也到老美吃一次“洋快餐”吧。

肉感觉还行

西兰花做的中规中矩

就是这个炒饭实在是不能忍

还好饮料非常赞

吃完饭再次坐地铁回家。

只是今天晚上我多了一位室友,是一名来自佛罗里达州的黑人小哥,可惜他回来的有点晚,我已经睡觉了。

————————————

来美国后的第二天

独行的第一天

走了好远好远

每一次的远行

感觉都在抵抗着什么

是距离

还是对未知的吸引

未完待续。。。

如想重温此游记的《一》请按“阅读原文”

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